Conocimientos de los padres sobre alimentación y hábitos nutricionales de los niños de 1 a 3 años de los Centros Infantiles Municipales de la ciudad de Loja.

Autores/as

  • THALIA CUMBICUS ASTUDILLO Clínica San Pablo Autor/a
  • VERÓNICA MONTOYA JARAMILLO Universidad Nacional de Loja Autor/a

Palabras clave:

infantes, alimentación, padres de familia.

Resumen

Los conocimientos y hábitos sobre alimentación de los padres de familia son esenciales para la formación de prácticas nutricionales del niño y se establecen en la primera infancia perdurando toda la vida.

Objetivos: establecer el nivel de conocimiento sobre alimentación adecuada en los padres de familia, conocer las prácticas alimentarias de los padres de familia de los niños e impartir una charla con entrega de trípticos educativos. Material y métodos:
Fue un estudio descriptivo, cuali-cuantitativo y transversal, se aplicó el cuestionario a 101 padres de familia de niños de 1 a 3 años que acuden a los centros infantiles municipales de la ciudad de Loja, periodo junio 2016-septiembre 2017.

Resultados: el 70% de padres de familia tuvieron un nivel de conocimiento inadecuado sobre alimentación, las prácticas alimentarias que realizan los padres el 61% son inapropiadas, el 70% de los padres se les entro el tríptico mediante la charla educativa.

Conclusiones: El nivel de conocimiento de los padres sobre alimentación y hábitos nutricionales es inadecuado y se ve reflejado en las prácticas alimentarias inapropiadas

Descargas

Los datos de descarga aún no están disponibles.

Descargas

Publicado

2024-07-25

Artículos similares

1-10 de 38

También puede Iniciar una búsqueda de similitud avanzada para este artículo.